Mentions légales - Politique de confidentialité - CGV
 

Mentions légales

 

Le site

 

Propriétaire

 

Audrey CHATAIGNER
Praticienne en Naturopathie
20 Grande Rue 85620 ROCHESERVIÈRE
lechemindusoin@gmail.com
07.49.47.28.33
SIRET : 832 276 372 00030
Micro-entreprise (TVA non applicable – article 293 B du CGI)

Hébergeur

 

Wix.com 

Raison sociale: Wixpress Ltd.

Adresse:

Wix.com, SÀRL, Boîte Postale N° : 40190, San Francisco, CA 94140, États-Unis

Numéro de téléphone: 00.1.41.57.96.09.16

Propriété intellectuelle

 

lechemindusoin.com étant hébergé par Wix, ce dernier détient les droits de ses images qu'il met à disposition sur sa plateforme.
Concernant le logo « Le Chemin du Soin », le contenu des articles et publications, ainsi que les photographies, ils et elles sont à la propriété exclusive d'Audrey CHATAIGNER.

 

Pour illustrer le contenu, certaines vidéos, images libres de droits sont utilisées.
Cela implique que toute reproduction, qu'elle soit intégrale ou partielle, nécessite une demande auprès d'Audrey CHATAIGNER au préalable.

 

Utilisation du site

 

Les informations/conseils données dans les articles/publications, sont à titre indicatif et peuvent être modifiés à tout moment sans préavis. Les conseils, n'étant pas individualisés et personnalisés, ils ne devraient en aucun cas être appliqués sans l'avis d'un·e professionnel·le·s du bien-être ou de santé. Ils ne remplacent pas non plus une consultation auprès  d'un·e médecin généraliste ou spécialiste.

 

Politique de confidentialité

 

Qui collecte vos données et pourquoi ?

 

Audrey CHATAIGNER est responsable du traitement de vos données personnelles.

 

Dans le cadre du Site Internet et en conformité avec la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016, nous collectons et traitons, pour les besoins des services du Site Internet, des données à caractère personnel vous concernant.

 

Les données relatives à votre identité, nous permettent de nous assurer que vous êtes un bien une personne morale ou physique.

 

Dans le cadre de l'utilisation du Formulaire de contact aux fins de demande de renseignements sur un service ou de toute demande d'information générale, les données sont collectées afin que nous puissions vous contacter en retour en vue de répondre à votre message.

 

Quelles données sont collectées ?

 

Quand vous laissez un commentaire sur notre site internet ou que vous nous envoyez une demande via un formulaire de contact, les données inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et le type de navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Vos données sont traitées administrativement dans le cadre de la gestion de votre demande. En cas de non-fourniture de ces données nous ne pourrons aboutir à votre demande.

 

Elles peuvent être alors conservées à des fins de prospections ultérieures.

 

Vos données ne sont jamais échangées ou vendues.

 

Formulaire de contact

 

Vos informations recueillies lors d'une demande de contact par formulaire ou téléphone (nom, prénom, mail, numéro de téléphone, adresse, date de naissance, motif(s) de consultation) permettent d'assurer le suivi de votre demande.

 

Témoignages

 

​Lorsque vous soumettez votre témoignage (par le biais de Google ou sur www.lechemindusoin.com), vous acceptez que votre prénom et la première lettre de votre nom de famille (sauf si vous vous présentez en tant que personne anonyme), ainsi que votre témoignage soient retranscrit sur le site lechemindusoin.com. Votre témoignage pourra être publié sur déférent canaux de communication : Facebook, Instagram, etc. Votre nom de famille, ainsi que votre mail restent en la seule possession d'Audrey CHATAIGNER et ne seront pas transmis à un·e tiers.
Vous pourrez également demander la suppression de votre témoignage ou la mise en anonymat à l’adresse mail suivante : lechemindusoin@gmail.com

Newsletter

 

​Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, vous acceptez recevoir des mails de la part d'Audrey CHATAIGNER et vous certifiez avoir pris connaissance de la politique de confidentialité appliquée.

 

Votre nom, prénom ainsi que votre adresse mail sont collectés par Wix (hébergeur de www.lechemindusoin.com) et Sendinblue. Pour consulter la politique de confidentialité de Sendinblue : https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy

 

Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter en cliquant sur "se désinscrire" figurant en bas des mails envoyés.

 

Cookies

 

Lorsque vous vous rendez sur le site internet, des cookies peuvent être déposés sur votre terminal si vous y consentez. Ce sont de petits fichiers contenant des informations anonymes concernant votre navigation sur notre site.

 

Ils servent à établir des statistiques sur la fréquentation de notre site internet, ou de faciliter l’utilisation de notre site.

 

Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin de désactiver les cookies (https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs/comment-se-proteger/maitriser-votre-navigateur). La désactivation de certains peut perturber la navigation sur le site internet.

 

Liens vers d'autres sites

 

​Le site internet www.lechemindusoin.com contient des hyperliens qui vous redirigent vers d'autres sites web.

 

Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur ou la visiteuse se rendait sur cet autre site.

 

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Transmission des données

 

Les données personnelles ne sont jamais échangées ou vendues. Toutefois, notre structure dispose de partenariats allant dans l’optimisation de sa proposition. Dans le cadre d’achat de services, vos données peuvent être transmises à :

 

Sécurité

 

Notre l’hébergeur WIX ainsi que nos partenaires mettent tout en œuvre afin de garantir la protection de vos données.

 

Durée de stockage de vos données

 

Les données collectées à partir du Formulaire de contact sont conservées pour la durée qui nous est nécessaire pour vous répondre et, éventuellement, pour la durée des échanges successifs qui s'instaureraient entre vous et nous. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la rectification de ses données à : lechemindusoin@gmail.com

 

Il est en outre rappelé que la durée de conservation des cookies est de douze (12) mois qu'une nouvelle visite sur le Site ne puisse en proroger la durée.

 

Vos droits sur vos données personnelles

 

​Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant à Audrey CHATAIGNER : lechemindusoin@gmail.com

 

Vous êtes informé de votre droit à saisir la CNIL en cas de non-respect des dispositions légales et réglementaires de la part de la Société dans le cadre de la gestion de vos données à caractère personnel. Pour se faire, vous pouvez contacter la CNIL à partir du lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes​ 

 

Conditions Générales de Vente

ARTICLE 1 : OBJET ET DISPOSITIONS GÉNÉRALES

La lecture et l’acceptation des conditions générales de vente sont une obligation avant toute réservation de prestations de services.

 

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent  à toutes les prestations proposées par Audrey CHATAIGNER.

 

Le choix et l’achat d’un service ou d'un bien est de la seule responsabilité du/de la client·e.
Le/la  client·e reconnait avoir pris connaissance des présentes Conditions Générales de Vente avant d’avoir effectué sa réservation de rendez-vous. Une commande ou la prise de rendez-vous, qu’elle soit par téléphone, mail ou via une plateforme, implique une adhésion par le/la client·e des présentes conditions de vente et leur acceptation sans réserve.

 

Ces CGV sont accessibles à tout moment sur le site "lechemindusoin.com" et prévaudront sur tout autre document.

 

Audrey CHATAIGNER se réserve le droit de modifier ou adapter à tout moment les présentes conditions générales de vente. En cas de modification, les conditions générales de vente applicables sont celles en vigueur à la date du paiement de la réservation / commande.

 

Audrey CHATAIGNER  propose :

  • Des consultations en naturopathie à son cabinet ou en ligne (via Zoom ou Skype)

  • Des séances de réflexologie

  • La vente de bons cadeaux

  • Des ateliers

  • Des programmes en ligne

  • Des e-books (livres électroniques)

ARTICLE 2 : RÉSERVATION

Vous réservez votre consultation par mail (lechemindusoin@gmail.com), téléphone (07 49 47 28 33) ou en ligne (https://www.crenolib.fr/therapeute/naturopathe/rocheserviere/85620/33406-audrey_chataigner).

 

Si vous être mineur-e, en prenant rendez-vous vous vous engagez à avoir eu au préalable l’accord explicite de vos représentants légaux.

 

ARTICLE 3 : PRIX, MODALITÉS ET MOYENS DE PAIEMENT

Prix

 

Les prix sont disponibles sur le site www.lechemindusoin.com et affichés en cabinet. Ils sont indiqués en HT Euros (TVA non applicable – article 293 B du CGI). Sont compris dans le prix les programmes d’hygiène vitale envoyés par mail.

 

Audrey CHATAIGNER s’accorde le droit de modifier ses tarifs à tout moment et sans préavis. Toutefois, elle s’engage à facturer les consultations aux tarifs en vigueur au moment de la réservation et/ou commande de la consultation, ou de la signature du contrat pour les consultations à distance.

 

Moyens de paiement

Pour les consultations au cabinet, les moyens de paiement autorisés sont les chèques, espèces, virements et règlements par carte bancaire via Stripe.

 

Les consultations à distance se règlent par virement ou par carte bancaire via Stripe soit lors de la réservation, soit par le biais d’un lien de paiement et ce, minimum 7 jours avant la consultation.

Pour les règlements par virement, les coordonnées bancaires à utiliser sont : IBAN FR76 1380 7008 3232 9213 8285 835 BIC/SWIFT CCBPFRPPNAN

 

Les bons cadeaux peuvent être réglés en espèces ou chèques s’ils sont délivrés en mains propres. Si la commande s’effectue à distance, ils seront réglés par virement ou sur la plateforme https://www.crenolib.fr/therapeute/naturopathe/rocheserviere/85620/33406-audrey_chataigner par carte bancaire via Stripe. Le bon cadeau sera alors envoyer de façon électronique.

 

Vous pouvez commander forfaits en réflexologie par chèque ou sur la plateforme https://www.crenolib.fr/therapeute/naturopathe/rocheserviere/85620/33406-audrey_chataigner par carte bancaire via Stripe.
Dans le cas où vous réglez par chèque, le règlement est à effectuer à la première séance. Vous avez possibilité de faire 3 chèques qui seront encaissés à 1 mois d’intervalle chacun.

 

Les prestations en entreprise font l'objet d'un devis et d'un contrat de prestations établis par Audrey CHATAIGNER à la demande du client. Le règlement de la prestation s'effectue au plus tard le jour de la prestation.

 

L'achat de livres électroniques, d’ateliers et de programmes en ligne se fait via la plateforme https://www.femoon.co/ . Veuillez-vous référer aux Conditions Général de Vente de Femoon : https://www.femoon.co/cgvu

 

Modalités

 

​Les bons cadeaux de séances à l'unité ont une date de validité de 6 mois à compter de la date d'achat et 12 mois pour les forfaits en réflexologie. Ils ne seront ni repris ni échanger. Il est possible de rallonger la date de validité du bon en contactant la prestataire Audrey CHATAIGNER avant l'expiration du bon.

 

La durée de validité pour les forfaits en réflexologie est de 6 mois.

 

ARTICLE 4 : DROIT DE RÉSERVE

Audrey CHATAIGNER se réserve le droit de suspendre ou d’annuler toute réservation et/ou commande en cas de défaut de paiement ou de litige de paiement.

 

Audrey CHATAIGNER se réserve le droit de refuser d’effectuer une autre consultation avec un·e client·e avec qui il y aurait eu un défaut de paiement ou un·e client·e ayant déjà demandé un remboursement d’une précédente consultation.

 

Audrey CHATAIGNER se réserve le droit de refuser d’effectuer une consultation avec un·e client·e qui aurait déjà annulé une consultation moins de 48h à l’avance.

 

Audrey CHATAIGNER se réserve également le droit de refuser d’effectuer une consultation si elle estime que le motif de consultation n’est pas dans son domaine de compétences ou si le comportement du/de la client·e n’est pas adapté au bon déroulement de la consultation d’accompagnement.

 

Audrey CHATAIGNER ne pourra être tenue responsable d’éventuels problèmes informatiques ou de connexion rencontrés dans le cadre d’une consultation à distance.

 

Audrey CHATAIGNER ne pourra être tenue responsable d’éventuels retards postaux dans le cadre d’une commande de bons cadeaux effectuée à distance ou de perte de vos documents s’ils sont envoyés par voie postale. 

 

ARTICLE 5 : REPORT, MODIFICATION OU ANNULATION D’UN RENDEZ-VOUS

Audrey CHATAIGNER se réserve le droit de refuser d’effectuer une consultation avec un·e client·e qui aurait déjà annulé une consultation moins de 48h à l’avance.

 

Vous avez possibilité de reporter ou annuler votre rendez-vous sur la plateforme https://www.crenolib.fr/therapeute/naturopathe/rocheserviere/85620/33406-audrey_chataigner ou en contactant directement Audrey CHATAIGNER.

 

Pour les consultations à distance, se reporter à l’Article 8 « DROIT DE RÉTRACTATION ».

​​​

ARTICLE 6 : RESPONSABILITÉ

Les consultations, les ateliers, les programmes en ligne et les livres électroniques proposés par Audrey CHATAIGNER ne sont pas voués à remplacer une prise en charge médicale. Ils n’ont aucune visée médicale ni thérapeutique, et ne sont pas assimilables aux actes réservés aux professions de santé réglementées par le Code de la Santé Publique.

 

Les conseils et recommandations donnés par Audrey CHATAIGNER ne remplacent en aucun cas un avis médical. Un avis médical est recommandé avant toute consultation.

 

Audrey CHATAIGNER ne délivrera jamais de diagnostic, ne demandera jamais l’arrêt d’un traitement médical (ces actes étant réservés aux médecins) et ne pourra pas être tenue responsable des décisions du/de la client·e. La Naturopathie est une approche complémentaire qui ne remplace en aucun cas la médecine allopathique.

 

Audrey CHATAIGNER demande expressément à son/sa client·e de se référer à son médecin traitant en cas de modification ou d’interruption de son traitement médical. De la même façon, il est impératif de consulter son médecin traitant en cas de problème de santé afin qu’il puisse poser un diagnostic et effectuer des examens si nécessaire.

 

Audrey CHATAIGNER décline toutes responsabilités quant aux possibles mauvais suivis de conseils, mauvaises interprétations, interactions et conséquences des conseils donnés.

 

De la même façon, Audrey CHATAIGNER ne sera pas tenue responsable du fait que les conseils personnalisés et recommandations donnés dans le Programme d’Hygiène Vitale ne sont pas efficaces. Toute personne réagissant différemment, aucune garantie ne peut être donnée quant aux résultats obtenus à la fin du Programme d’Hygiène Vitale. Vous êtes libre de suivre le programme d’hygiène vitale ou pas.

 

Audrey CHATAIGNER ne sera pas tenue responsable dans le cas où votre messagerie électronique rejetterait ses mails ou l’état récapitulatif de la commande. Il convient de regarder régulièrement vos spams.

 

Lorsque vous prenez rendez-vous, Audrey CHATAIGNER vous transmet par mail un formulaire de préparation à retourner par mail. Lorsque vous retournez ce formulaire complété par mail, vous acceptez que vos informations soient transmises par mail. Audrey CHATAIGNER ne pourra être tenue responsable d’une éventuelle fuite de données concernant toute information transmise par voie électronique. Si vous ne souhaitez pas envoyer le formulaire de préparation par mail, vous avez la possibilité de l’envoyer par voie postale en informant Audrey CHATAIGNER au préalable. Auquel cas un délai entre la prise de rendez-vous et le rendez-vous pourra être demandé.

ARTICLE 7 : DONNÉES PERSONNELLES

 

Vous pouvez à tout moment consulter les politiques de confidentialité sur www.lechemindusoin.com

 

En prenant rendez-vous, vous acceptez que vos données soient collectées et conservées pour le bon déroulement de votre accompagnement et ce, qu’elles soient recueillies par le biais du formulaire de préparation ou lors d’une consultation.

 

Vos données personnelles ne sont jamais échangées ou vendues. Toutefois, notre structure dispose de partenariats allant dans l’optimisation de sa proposition. Dans le cadre d’achat de services, vos données peuvent être transmises à :

 

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant à Audrey CHATAIGNER : lechemindusoin@gmail.com

 

Vous êtes informé de votre droit à saisir la CNIL en cas de non-respect des dispositions légales et réglementaires de la part de la Société dans le cadre de la gestion de vos données à caractère personnel. Pour se faire, vous pouvez contacter la CNIL à partir du lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

ARTICLE 8 : DROIT DE RÉTRACTATION

Conformément à l’article L. 121-21 du Code de la consommation, pour les séances à distances, « le consommateur dispose d’un délai de quatorze jours francs pour exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs ni à payer de pénalités, à l’exception, le cas échéant, des frais de retour ».

 

Le délai de rétractation court à compter de la signature du contrat ou lors de la réservation en ligne dans le cas où le paiement s’effectue à la réservation. La rétractation se fait par le biais d’un formulaire, à envoyer à Audrey CHATAIGNER par mail. Les sommes versées seront intégralement remboursées.

 

Conformément à l’article L 121-21-8 du Code de la Consommation, « le droit de rétractation ne peut être exercé pour les contrats de fourniture de services pleinement exécutés avant la fin du délai de rétractation et dont l’exécution a commencé après accord préalable express du consommateur et renoncement express à son droit de rétractation ». Ainsi, si la consultation s’effectue dans les 14 jours suivant la signature du contrat, vous renoncez expressément à votre droit de rétractation.

ARTICLE 9 : JURIDICTION COMPÉTENTE ET DROIT APPLICABLE

​Les présentes CGV et les opérations qui en découlent sont régies et soumises au droit français. Pour toute réclamation, merci de contacter Audrey CHATAIGNER par mail à lechemindusoin@gmail.com

 

Le ou la client·e est informé·e qu’il ou elle peut en tout état de cause recourir à une médiation conventionnelle auprès des instances de médiation sectorielle existantes ou à tout mode alternatif de règlement des différends (conciliation par exemple) en cas de contestation. Le médiateur désigné est CNPM Médiation Consommation : https://www.cnpm-mediation-consommation.eu .

 

​Tous les litiges qui n’auraient pas fait l’objet d’un règlement à l’amiable ou par médiation seront soumis aux tribunaux compétents dans les conditions de droit commun et devront être portées devant les juridictions limitrophes du Tribunal de Grande Instance de La Roche-Sur-Yon par application de l’article 47 du Code de Procédure Civile.

 

Les présentes CGV sont rédigées en langue française. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues étrangères ; seul le texte français ferait foi en cas de litige.